茨城に来たら!第5弾☆

皆さんおはようございます
モカです

そういえばですね!
おいしい洋菓子屋さんを発見したんです

フレッソン    map.jpg
ケーキはもちろんとてもおいしいですが、以前いただいた焼き菓子もとてもおいしかったので、おすすめです

さて、本題ですが・・・
今回は『茨城の代表的なお肉』ご紹介します

まずは、『常陸牛』
常陸牛
いばらきの誇る高級牛肉「常陸牛」は、茨城県の指定生産者によって飼育される黒毛和牛のブランドです。A5~B4等級の常陸牛認定牛は、上質な「霜降り」肉を味わえるのが特徴です。


常陸牛2


茨城には常陸牛に続き、おいしいお肉があるのを皆さんご存知ですか

そう!
我らが筑波山の麓で育てられた『紫峰牛』

紫峰牛とは・・・
黒毛和牛ブランド紫峰牛の由来は、
茨城県の筑波山が、夕日の光加減によって紫色に光って見えることから、
別名『紫峰・しほう』と呼ばれております。
その麓で育ったところから『紫峰牛 しほうぎゅう』と名付けられたそうです。

紫峰牛

ん~~~!!
おいしそうなお肉

こちらの『紫峰牛』、もちろん当館でも食べられます!!

4月限定その名も・・・
『紫峰牛まつり』

紫峰牛まつり

5月からは・・・
『紫峰牛しゃぶしゃぶプラン』

紫峰牛しゃぶ

『紫峰牛まつり』は今月いっぱいなのでお早目に!!
『紫峰牛しゃぶしゃぶプラン』はすでに予約受付中ですので、気になった方は是非お問い合わせください
カチッっ♪といただく皆さまからの応援に 心から感謝いたします☆

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)