茨城に来たら!第2弾☆

皆さん、こんにちはぁ
モカです

もう3月だっていうのにまだちょっと肌寒いですね

2,3日後には気温がかなり上がるので、体調を崩さないように気を付けないと・・・
とか言ってる私は若干喉が痛いっていう

さて、今日は第2弾ということで!

まず茨城といえば!!
そう!『あんこう鍋』有名ですよね

あんこう鍋

あんこう鍋は、「東のアンコウ 西のフグ」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚です。
つぶれたような平たい魚体、大きな頭、巨大な口には鋭い歯が並ぶグロテスクな魚です。しかし、姿に合わずその味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく、低カロリーなため、女性にも人気です。
いばらきのあんこうは11月~3月までお楽しみいただけます。特に肝が肥大する12月~2月が美味しい時期と言われています。


こちらあんこう鍋の主役、鮟鱇
あんこう


こちら『あんこうの吊るし切り』です!!
めったにお目にかかれませんよ~
アンコウ2

アンコウ3

七つ道具七つ道具2

当館でも3月末まであんこう鍋プランをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください

宿泊まではちょっと・・・っというお客様にはお手ごろな価格で召し上がれるこちらのコースなんていかがですか?

日帰り昼食
のページのご入浴付き3種鍋の味くらべコース¥2983で受付しておりますので、お気軽にお立ち寄りください
カチッっ♪といただく皆さまからの応援に 心から感謝いたします☆

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)